Индивидумом рождаются, Личностью становятся, Индивидуальность отставивают.

Tags: видео, ТВ, ТВ передача

От Адама до Атома.


Цикл передач об актуальных проблемах науки Ведущий цикла "Психология" - доктор психологических наук, профессор Александр Асмолов.
Режиссер проекта Денис Трофимов.
Идея Ирина Благоверова.
Продюсер Дмитрий Благоверов.
Производство телекомпании "Студия-49".
Блок тем цикла (четыре фильма) посвящены науке о внутреннем мире человека. Психология детей и взрослых, темные стороны нашего сознания и творческое начало... Многие века люди так или иначе задают вопросы с одной целью: познать самих себя.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=8564&p=2

"

Мой Черный Человек или Встреча с Собой. Как известно, лучший способ избавиться от агрессии – не копить ее в себе. Но как это сделать, ведь время от времени возникают ситуации, которые не просто раздражают, а выводят из себя.


"

Гении и безумцы. Передача вторая." Что такое гениальность? Передается ли она по наследству? Как часто среди психопатов встречаются одаренные люди?


"

Как нами управляют наши дети. Передача третья.


"

"Что движет миром - конфликт или взаимопомощь?" Оказывается, ненависть сплачивает далеко не глупых людей гораздо лучше знамен и гимнов. Можно ли изменить наши негативные суждения и погасить вызванные ими конфликты?


"

"Толерантность, или Жизнь с непохожими людьми" «Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая право высказывать собственное мнение» – в этом афоризме Вольтера выражена классическая теория толерантности.


"

"Играет ли свита короля". Подбирая себе окружение, лидеры часто жестоко расплачиваются за то, что не чувствуют психологическую разницу между командой и свитой. Свита выращивает в лидере манию величия и психологическую слепоту.


"

"Подростки и родители. Война или мир". Подростковый возраст один из самых сложных периодов в жизни человека. Это уже не дети, но и не взрослые. Как помочь ребенку взрослеть, как правильно его понять?


"

"Страшно жить, или Современные фобии". Подсчитать количество фобий невозможно. Их столько же, сколько видов человеческой деятельности.




НАВЕРХ